三好花車遊行 祝賀鼠年吉祥

7

【人間社記者楊璽樺大樹報導】二○二○年三好嘉年華花車遊行二十五日大年初一上午十時首航,十部花車從佛光山大慈育幼院出發,途經菩提大道、成佛大道來到佛光山佛陀紀念館。花車設計以「鼠」為主題,由闔家歡喜為創作發想,祝福遊客全家和樂又安康;並帶來多元風格的表演,祝賀大家鼠年吉祥。
春節期間一月二十五日至二十九日每日十時、十五時兩場;二月一至九日每逢周六的十五時一場、每逢周日十時、十五時兩場。敬邀大眾來佛光山禮佛、佛館看展覽、表演。
適逢大慈育幼院設立五十周年,該院特別打造三部遊行花車,分別展現大慈五十年來的生活點滴、才藝成果,以及對所有關懷大慈的長老、法師、義工、信眾和功德主的感謝。歡慶五十年的蛋糕車,以「有您真好」四大字,流露誠摯的感謝之情;甜蜜家庭車,敘述著五十年來千名的孩子在大慈成長,不分種族、國籍、性別、年齡,大手小手共同經營甜蜜和樂的家庭;大慈故事才藝車,呈現繪畫、小提琴、舞蹈、吉他成果展,還有每年必買的大慈「香椿吉士吐司」義賣秒殺,充分體現大慈歡喜、快樂、勤奮、有禮貌的精神。
沿途帶來多元的表演,有財神造型的「福滿人間財神到」、民俗舞蹈「花開富貴」、活潑生動的枴杖舞「歡天喜地鼠來寶」、「員外好扯」的扯鈴表演、菲律賓光明大學的嘉年華舞、南華大學如來之子秀出腳上和頂上的足球功夫,吸引許多遊客搶拍合照。此外還有叢林學院的學生行腳托缽的祝福;更有「佛光GO」APP推廣下載,讓尖端科技帶大家暢遊佛光山,展現佛光山與時俱進,走在時代尖端,引領訪客很快的體認佛光山開山星雲大師的人間佛教。

分享: