藏經樓尋一筆字法寶 大眾皆歡喜

3

【人間社記者許貞慧大樹報導】新春全家出遊走春,來到古意盎然的佛光山藏經樓,踏入寶山,身心在法水滋潤,得清淨自在,累積滿滿正能量,重回生活工作,面對生命的種種考驗,提起正念,向前有路。今年藏經樓設置「親子互動區」,DIY「一筆字」轉印貼紙、小老鼠瓜皮帽,另安排「一筆字尋寶記」闖關遊戲,寓教於樂,皆是大人、小孩都容易體驗的遊戲。
藏經樓主殿新春一筆字法座會,在法師帶領恭讀《心經》、佛光山開山星雲大師〈新春祈願文〉及獻燈祈福後,佛光山人間佛教研究院海內外書院執行長妙勤法師為眾開示,藏經樓為教育單位,培養弘法的學術人才,唐式建築的主殿,擁有五十二幅全世界唯一石刻的大師一筆字,始於「四給」,是大師提倡的人間佛教思想,希望眾人能力行「給人信心、給人歡喜、給人希望、給人方便」,成就生命中的圓滿美好。
「心地清凈方為道,退步原來是向前」,妙勤法師勉眾,身心要時時保持清淨,去除貪瞋痴三毒,讓無知無明退步,慈悲就能向前;新的一年發願去除過往的惡習,明白生命修行方向。
來自台南的謝筑珺及謝昀倩姐妹,在媽媽的陪伴下,全神貫注在「一筆字尋寶記」的地圖,認真完成每一個法語對句,其中大師的「病後字」解題,讓他們不甚了解,努力在投影片的內容說明找答案;姐妹分享,從大師寫病後字的態度上,學到「要堅持到底永不放棄」,不論人生遇到什麼困難,一定要勇敢突破,才能獲得成功。

分享: