U18冰球 中華女隊稱冠世界

1

【本報綜合外電報導】在荷蘭舉辦的U18世界盃冰球賽,中華女子冰球隊29日頂住末節落後1分的壓力,連進2球逆轉戰局,最終4:3擊敗澳洲,3戰全勝奪金牌,明年將升上世界一級,創下隊史新猷。
本屆U18賽事,中華隊先擊敗勁敵地主荷蘭,再打退哈薩克,取得2連勝。29日面對身材高大的澳洲陷入苦戰,末節1分51秒時遭澳洲隊射進超前分,面臨危機。
中華隊總教練尹安中說,去年U18賽事和友誼賽2度擊敗澳洲,但對手有備而來,針對中華隊後衛不穩的弱點施壓,全隊陷入苦戰,「尤其第2節王璇進球被判定不算,年輕球員受影響,進攻雜亂無章,險些葬送勝利」。
王璇因進球不算一度落淚,沉寂了1節被澳洲隊超前後,她告訴自己要振作,最後打進致勝球,成為贏球功臣。
中華女子冰球隊2014年成立,U18代表隊僅成軍2年,去年在二級拿下3勝2敗,今年3場都僅贏1分,對哈薩克時更到黃金驟死賽才分勝負,但仍全勝升上一級,寫下奇蹟。

分享: