駐外美軍 讓兒降生故鄉土地

2

【本報綜合外電報導】美軍一名駐紮外國的士兵,從國內運送德州的土壤到他的基地,以便讓即將出世的兒子在名義上出生在故鄉土地上。
這個名叫特拉科尼(Tony Traconi)的德州男子駐紮在義大利,當他的妻子去年懷孕時,他們距離美國有萬里之遙,而且沒有機會回國生產,但他希望他的孩子能出生在德州泥土上。
於是,特拉科尼請遠在德州的父母用一個保鮮盒裝滿泥土,直接寄到他在義大利的基地,在去年七月二十日,特拉科尼發文說「:我的計畫是將它放在醫院病床下方,這樣當我太太臨盆時,我兒子將會降生在德州土地上。」特拉科尼表示,對他而言,讓兒子出生在德州土地上是無價的。
特拉科尼的兒子於國家空降紀念日(National Airborne Day,每年的八月十六日)當天出生在義大利醫院,而且是在德州土地上。在兒子誕生後,特拉科尼並未立即將這些泥土丟棄,而是保留到兒子長大一點,能以雙腳著地時,讓他踩在故鄉的泥土上。特拉科尼在九月七日又發推文說:「我兒子雙腳第一次碰觸的地面是德州。」

分享: