2鼻孔2直笛 各吹各的調

2

【本報綜合外電報導】一般人用嘴巴吹直笛,日本卻有一名就讀三重縣鈴鹿高專的女學生,不但同時用兩個鼻孔吹兩根直笛,而且吹出不同的旋律。這種天賦大概世上少有,難怪她會自稱「世界上唯一的鼻子」。
這名女學生日前在推特上以「@oktj_」的帳號,分享了她同時用兩個鼻孔吹兩根直笛的短片。她在片中演奏的曲子是日本男團SMAP所演唱的〈世界上唯一的花〉,這首歌曲在二○○三年推出後,迄今仍深受人們喜愛。
有趣的是,「@oktj_」在推文上以〈世界上唯一的鼻子〉來稱呼這首歌。一方面是因為日文中鼻子與花的發音相同,另一方面是因為她的鼻子可能真的是「世界唯一」。
這段短片的觀看次數已經超過二百七十萬次,而且獲得超過十二萬個讚,當被問到花多久時間練習時,「@oktj_」回答說,她參加學校的游泳隊三年,所以她經常練習用鼻子呼吸。
她還提到,她下一步想增加直笛的數量。有人建議說:「如果你用嘴巴吹口琴,你將擁有一個完整的交響樂團。」對此,她回覆說,如果她用嘴巴演奏,那下一步就得用耳朵演奏了。

分享: