陸確診病例 超越SARS

8

【本報綜合報導】武漢肺炎疫情持續蔓延,據大陸國家衛健委發布的疫情通報,截至二十九日十八時,累計確診病例達到六千零五十五例,超過當年嚴重急性呼吸道症候群(SARS)確診數量。
大陸國家衛健委昨日公布,累計達一百三十二例死亡,一百一十五例治癒出院,疑似病例九千二百三十九例。二十八日單日,新增確診病例為一千四百五十九例,新增死亡病例二十六例,新增疑似病例三千二百四十八例。
爆發SARS時,在大陸有五千三百二十七起確診病例,二十八日大陸新型冠狀病毒肺炎確診病例超過SARS確診人數。
大陸首都北京昨日確診病例數破百,截至二十九日十二時,確診病例達一零二例。北京市衛健委昨日表示,北京市疫情以輸入性病例為主,出現多起群集性病例,北京市二代病例(即被一代病例感染的本土病人)有不斷增多趨勢,發現有隱性感染者和低年齡段患者。
為防範武漢肺炎在北京擴大,北京昌平小湯山醫院展開重建工程,數百名工人入駐施工。國際雪聯、中國滑雪協會及高山滑雪世界盃延慶站組委會共同決定,取消國際雪聯高山滑雪世界盃延慶站比賽,該賽事是北京冬奧會首場測試賽。

分享: