水牛坑黃土峭壁 台灣版大峽谷

12

【本報新北訊】看峽谷景色可以不必出國,新北市林口區水牛坑就有荒漠祕境,沿西濱公路(台15線)往南行駛,水牛坑就在林口發電廠以北約二點四公里處,峭壁黃土順山勢蜿蜒,有幾分神似美國大峽谷。首先映入眼簾的是一片吸睛的奇特小山丘,黃土上長滿低矮小草如綠色地毯,巧妙融合周邊景色,不少遊客慕名造訪打卡,踩踏出不少登上小山丘的路徑。
除了壯闊峽谷,遊客還可往北邊不遠處體驗荒漠,懸崖峭壁岩層像被人以巨斧剖半,看起來令人膽戰心驚。
地形高低落差大,不少吉普車或越野車玩家在這裡練習,或體驗征服嚴酷地形的快感,也有許多新人會在這裡拍婚紗,展現水牛坑獨特魅力。順著前人腳步,走過牛圈到草原區,沒扶手、階梯,體驗峽谷景色要小心滑倒。
一路往上攀登,偶有幾隻黑山羊擦身而過,在灌木叢裡慵懶晒太陽或覓食吃草。坐在最高處小土堆上往北眺望,海洋一望無際,視野遼闊,台北港商船緩緩進港停泊,紅白相間的貨櫃吊臂近在眼前;如果天氣不錯,抬頭也可看到忙碌客機在天空中的航道不斷穿梭,風力發電扇葉緩緩旋轉,各角度都適合取景。

分享: