攀登

6

黃韻蓉 台南市港明中學一年平班
你攀登著山,攀登著夢,攀登著未來,攀登著光彩的希望。世界,擁有熾熱的陽光,使人們不會感到寒冷、孤寂;夢想,使人心閃耀,即使偶爾驚慌失措,它依然指引著遠方。
對於未來,每個人心中總有無限嚮往,它是如此的耀眼,如此的美好。不過,現實往往不會那麼順利,就算穩穩地腳踏實地,也會遇上暴風雨無情的侵襲,然而你所流下的汗水,足以補足所有的缺陷。遠處的山峰一座又一座,唯有靠著那股堅毅不拔的決心,挑戰一座又一座的高峰,才能攀登上所有夢想。
成功的必經之路總是令人傷痕累累,淚流不止,但若因此卻步,哪兒來的甜美果實呢?在充滿各種挑戰的攀登之路上,不屈不撓是成功關鍵,雖然辛苦,但過程中也有感到快樂的地方;攀登時,映入眼前的美景是多麼動人、多麼驚為天人啊!跌倒了,再爬起來吧!即使往後的路有更多凹凸不平,即使鮮血已混了泥土,即使披頭散髮,即使狂風撲打臉頰,只要記住,通往夢想,追尋真理,再痛,都是值得體驗的事。
當到達山峰頂點,鳥瞰那居高臨下的美景,千萬不要忘記攀登時的痛苦及成功的喜悅,這些都是你親自編寫而成的希望之歌。

分享: