飛天呈祥迎賓門 驚豔高雄燈會

16

【人間社記者彭高鳳高雄報導】二○二○高雄燈會藝術節於二十九日至二月九日在愛河絢麗登場,以「雙春閏月、贏金抱喜、迎向國際、愛與幸福」為主軸,藉由主題花燈策展、海內外大型活動展演及特色在地攤位,多元呈現高雄海港城市的風華與人文,為民眾打造迎新春、賀元宵的好「趣」處。
藝術節在二十九日晚間於高雄鰲燈區舞台啟動,高雄市長韓國瑜表示,感謝熱心團體的幫助,經過長時間的籌辦,讓今年的燈會展現不同的風貌與型態,一定會讓來訪高雄的嘉賓開心的來、滿懷歡喜地回家;衛生局所有的相關部門已做好最佳的防疫措施,高雄市府與熱情的高雄市民,竭誠歡迎各地好朋友安心、快樂的蒞臨高雄、觀賞燈會。
佛光山常務副住持暨都監院院長慧傳法師受邀致詞指出,今年高雄燈會的主題「愛與幸福」,希望全天下眾生都能享受幸福與安樂,和佛光山開山星雲大師今年的新春賀詞「行道天下,福滿人間」有異曲同工之妙。星雲大師希望大家做好事、說好話、存好心,一起行道天下,造福高雄、造福台灣、造福人間。法師並以法語「干戈永息,和平安樂,所求滿願,諸事吉祥」與眾共勉,祈祝新型冠狀病毒肺炎疫情早日消除,人人健康、平安。
韓國瑜及與會貴賓上台觸摸水晶球,彩帶沖天,「快樂的出帆」主燈隨之亮相,藝術燈區、創意燈區、企業燈區、宗教燈區、生肖燈區、競賽燈區等各區燈飾逐步亮燈,大家齊喊「高雄一百,無限精采」,宣告二○二○燈會正式啟動。
璀璨的開幕秀由法國Gueule de‘ours大白熊夜光踩街秀、九天民俗技藝團震撼鼓陣、韓國庆明擊光打擊樂團的亂打秀、陳昇與新寶島康樂隊高唱膾炙人口的歌曲、西班牙Aerial Strada風之精靈高空秀以及愛河水舞秀組合,一席超強卡司的視覺、聽覺饗宴,令觀眾讚不絕口。
佛光山代表高雄在地宗教,於宗教燈區內設置「飛天呈祥」迎賓門、拈花微笑、自在菩薩,以及文殊、地藏、普賢、觀音四大菩薩和男、女福娃等燈座,融和燈藝與人間佛教理念,輝映星雲大師的祝福「行道天下,福滿人間」,予人祥和與希望。
出席貴賓尚有葉匡時、李四川、陳雄文等三位高雄市副市長,高雄市政府觀光局局長邱俊龍、市府各局處首長代表、高雄市議員代表、高雄市各觀光公協會代表及企業代表等。

宗教燈區內設置「拈花微笑」燈座。
宗教燈區內設置「拈花微笑」燈座。
與會來賓共同觸碰水晶球,揭示高雄燈會正式啟動。
與會來賓共同觸碰水晶球,揭示高雄燈會正式啟動。

分享: