互動光雕 映照華藏世界

1

【人間社記者李生鳳大樹報導】今年春節,全台最大戶外互動光雕就是佛光山法寶廣場舞台區的「華藏世界互動光雕」,即日起至二月九日,每天晚上六時三十分至九時,以互動光雕科技呈現繽紛的華藏世界,透過光、影、人的互動,感受萬物豐沛的生命力。
此外,光雕圖案會隨著四季變化,落葉在身旁落下或感受流水、鯉魚圍繞,觀眾還可走到舞台上欣賞,出現特定圖案時,腳踩在上面還可聽到清脆的聲音。
每每時間一到,就可看到許多人在舞台上,有一家人圍成圈圈開心跳舞,小朋友高興跳躍,情景歡樂融融。佛光山常務副住持慧傳法師表示,「華藏世界互動光雕」的特色是光光相照、燈燈相映,盼讓大家心中的佛心、佛性顯現,去除煩惱。
光雕的幕後推手、創點多媒體總監都浴翰說明,這次光雕設計多了「互動」,難度也提高,希望光雕內容展現佛法所期待的世界。
在「華藏世界互動光雕」中呈現世間萬物、生命脈動及燦爛色彩,除了莊嚴肅穆,更希望大眾融入光雕世界,進到大自然中,體驗華藏世界不只莊嚴,還帶有趣味。

分享: