國北小泰陽 赴泰偏鄉教華文

0

【記者張穎容台北報導】國立台北教育大學「國北小泰陽」團隊加入教育部青年署海外義工行列,遠赴泰北深耕邁入第十二年,利用暑假一個月在當地的三所華校教學,透過帶動唱、畫圖、說故事等課程,結合中文標語彩繪校園,打造全中文的學習環境,此外更走訪六個村莊發放物資、補助學生獎助學金,給予當地最需要的服務,並幫助想讀書的孩子完成上學的心願。
「國北小泰陽」設計帶動唱、畫圖、說故事等課程,以活潑的教學方式,讓孩子在全華文的環境中提高學習動機,並進行查字典課程與比賽,讓學生達到自主學習的效果,並配合當地進行漢字文化節,全面培養學生聽說讀寫各方面的能力。
為培養泰北孩子的國際觀,「國北小泰陽」也與緬甸華校及台灣的小學合作,讓小朋友用中文寫信結交國外的筆友;此外因當地孩子很少有機會踏出村莊,於是團隊舉辦「認識世界」的闖關活動,讓孩子了解世界各大洲的國家、人文、地理等特色,拓展學生的國際視野。

分享: