私幼開學 有家長乾脆請假

1

【本報綜合報導】昨天是私立幼兒園開學日,由於武漢肺炎疫情來勢洶洶,北市有家長憂心私幼疫情管控狀況政策不明,乾脆讓孩子請假在家觀望,也有家長反映,學校規定孩子要戴口罩,但孩子買不到口罩,只好請假在家;各幼兒園都祭出防疫措施,除戴口罩、量體溫外,甚至有幼兒園禁止家長入園。
新北市長侯友宜昨天也特別訪視一家私幼,他說,新北教育局有防疫檢核表,每位進到幼兒園的人,不管家長、學童或老師都要量體溫、噴酒精、要準備好口罩及肥皂,且環境消毒。
台北市私幼(含準公共)目前有五百所,幼生計約三萬二千三百二十二人。各私幼在開學前夕均啟動防疫大作戰,傳訊給家長通知防疫措施。不過,各園規定不一,有的幼兒園直接禁止家長入園,只能在門口接送幼兒,有的園所要求家長入園一律戴口罩,或者要求出入測量體溫等。
內湖華泰幼兒園因應武漢肺炎,要求家長、廠商等人進入校園一律戴上口罩。信義區私立國泰幼兒園長陳新慧指出,約有二成幼兒請假,但主因是哥哥姊姊都還在放寒假,目前園方策略是大人都要配戴口罩,也盡量讓小朋友戴。有家長表示已經請二天假觀望,下周再決定要不要送孩子上學。

分享: