高雄富邦馬拉松、那瑪夏區運停辦

0

【本報綜合報導】武漢肺炎疫情升溫,大型活動紛紛喊停,有一萬多人報名參加的高雄富邦馬拉松賽宣布取消,飯店業年後春酒檔期也因為武漢肺炎攪局,客人紛紛退訂,讓飯店業心情沉重。
過年後春酒旺季是飯店、餐廳業重要檔期,因肺炎疫情壟罩,客人紛紛退訂,有人說「近二周的飯局都取消了」。飯店業者心情不安,擔心疫情擴大,就怕十七年前的SARS惡夢重演。
漢來美食行銷企畫部協理吳若寧說,漢來飯店本館、巨蛋會館兩個據點目前取消訂席超過百桌,整體退訂百分之六至七。吳表示,疫情期間,民眾因為對聚會用餐有疑慮,若是已付訂金者,可選擇退訂金,或轉為購買餐券等商品。
高雄國賓飯店表示,目前有幾場春酒訂席取消,後續影響仍待觀察。高雄福華大飯店指出,餐飲、訂房約二、三成受到影響,餐飲部分,包括春酒、喜宴等,有不少客人選擇延期、保留訂金,訂房也有取消或延期。因為是定型化契約,客戶可保留訂金,飯店也會接受延期決定。這也顯示不少客戶抱持觀望心態,希望等肺炎平緩後,再繼續出遊或舉辦大型宴會。
邁入第十一屆,原訂二月八、九日在高雄舉行的高雄富邦馬拉松前晚宣布取消,主辦單位考量有近一萬六千名跑友、一千五百義工、六百名義交警察、二百三十位裁判及一百九十位工作人員等,為避免賽事成為防疫缺口,最終決定停辦。主辦單位表示,會在活動粉絲專頁宣布退費等相關補償機制。
另,武漢肺炎持續延燒,原定下月舉辦的高雄市那瑪夏區運活動也宣布取消。那瑪夏區公所表示,依據傳染病防治法相關規範,市府各機關暫時取消百人以上大型活動,昨天開區運緊急整備會議,決議取消二月七日至八日舉辦的第四屆區運暨布農盃選拔競賽活動。
彰化縣員林市原訂二月二日舉辦的拔蘿蔔比賽,昨天也宣布取消。

分享: