立院正副院長 綠拍板堃昌配

0

【本報台北訊】第十屆立委明將宣誓就職,民進黨團昨天舉行黨團大會,拍板由不分區立委游錫堃搭配現任副院長蔡其昌角逐國會正副龍頭,組成「堃昌配」角逐國會正副龍頭。國民黨團則確定自行推出人選。
昨天民進黨團大會也決定三長人選,黨團總召由柯建銘續任,雖然立委陳明文原本登記參選挑戰柯建銘,但柯建銘透露,他日前打了一通電話,拜託陳明文繼續支持他擔任總召,陳明文馬上答應。陳明文也在會上說,繼續支持柯建銘擔任黨團總召。幹事長方面,原本陳亭妃也有意爭取,但最後禮讓由鄭運鵬出任;書記長也在周春米的禮讓下,由鍾佳濱出任。
國民黨團總召曾銘宗表示,游錫堃當過行政院院長、副院長及總統府祕書長,期待游日後擔任法院長能夠行政中立,相信這樣有助於朝野互動,也期望未來能推動更多有利民生的法案。
國民黨團今天將進行總召、書記長以及首席副書記長三長投票,鄭麗文昨天在最後一刻登記參選總召,先表態的林為洲對此樂觀其成,希望兩人一起競爭再合作,拚出人民想看見改革後的國民黨。至於書記長、首席副書記長,僅蔣萬安、林奕華登記。

分享: