品茗迎春 茶香四溢話家常

7

【人間社記者陳德啟大樹報導】佛光山藏經樓一筆字教室充滿書香味,《星雲大師全集》閱讀區、拓印法寶、抄經區吸引遊客體驗,靜謐的氛圍中法喜瀰漫。茶禪區傳來陣陣的低語聲,茶香正醞釀,禪話總是令人莞爾一笑。
佛光山淨業林堂主永藏法師於新春期間,在茶禪區與遊客話家常,有人抽到人生卜事、星雲法語或對治百法的偈語,不了解其意義,紛紛向法師請教;也有人在席間述說學佛因緣與心得。永藏法師提及,有位民眾分享其父親訂閱《人間福報》,每天讀報、剪報,並隨著訂報贈品念佛機誦念,如此自在的生活習慣,幾年下來,他的父親在睡夢中安詳往生,讓他深覺不可思議。同時也印證星雲大師所說:「生活中就可以修行。」
「新春期間來喝茶是幸福的事,可以將一整年的福氣統統帶回家。」佛光山人間佛教研究院妙願法師表示,透過茶禪讓大家知道茶文化特色外,也可以深入了解佛法,茶道、佛道同時修,並體會「有施必有得」的箇中滋味,喝出幸福的滋味裡身心得到寧靜、清淨,茶湯宛如有佛法的甘露水,令人舒暢愜意。

分享: