西來寺賀新春 行三好造福社會

4

【人間社記者新一洛杉磯報導】佛光山西來寺新春慶祝活動從大年初一到十五展開,一月二十五日初一當天,吸引近八萬來自世界各地民眾前來朝聖,豐富多采的文化表演、世界餅乾特展、創意花燈、園遊會使民眾流連忘返。
西來寺住持慧東法師以佛光山開山星雲大師的新春賀詞「行道天下,福滿人間」說明,庚子鼠年,希望每一個人都用「三好」迎接新的一年,「如果我們能夠說好話,就不會有爭吵;當面對人生的起伏時,能夠心存慈悲,我們的生活會更加美好,讓世界更和平。」
加州國會眾議員西斯內羅斯(Gil Cisneros)代表美國國會頒發表揚狀,感謝西來寺對社會做出的巨大貢獻。加州參議員張玲齡(Ling Ling Chang)、艾丘利塔(Bob Archuleta),代表頒發感謝狀給西來寺。駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長朱文祥伉儷亦來寺恭賀新年。
西來寺上千位義工菩薩,及國際佛光會洛杉磯協會全體佛光人的無私奉獻,造就此連續十五天的新春盛會。在黎明破曉之前,大寮義工們就在忙碌地準備著,供養諸佛菩薩與十方大眾的禪悅酥陀。凌晨三時的洛杉磯,交通組的師兄師姐不畏風霜雨雪,已做好準備迎接數以萬計的來山民眾。
從山門威武的飛龍、巨形的吉祥燈箱,乃至遍布寺院每一個角落喜氣洋洋的新春平安燈,都是出自金剛組師兄們的慧心巧手。佛光青年的歌舞在成佛大道上,創造出西來寺最亮麗的風景線。

分享: