澳網 21歲美國珂寧 奪首冠

0

【本報綜合外電報導】4強力克地主選手「世界球后」芭蒂,21歲美國女將珂寧(Sofia Kenin)1日在澳網女單決賽以4:6、6:2、6:2後來居上,擊退兩座大滿貫賽冠軍西班牙前球后蒙奎露扎(Garbine Muguruza),笑納生涯首座4大賽等級的后冠,並成為威廉絲姐妹之外,史上首位澳網登頂的美國女將。
澳網女單決賽前一次上演輸1贏2逆轉封后戲碼,是2013年雅莎蘭卡(Victoria Azarenka)擊敗中國大陸李娜,珂寧此役儘管首盤讓出,但次盤展現贏球企圖,屢屢振臂吶喊,為自己打氣,底線兩角大膽調動,更讓蒙奎露扎難以招架。
26歲的蒙奎露扎曾握2016法網、2017溫網金盃,去年遭遇低潮,世界排名落到36名,她季外找回2017年助她奪冠的教練西班牙傳奇女將馬丁尼茲(Conchita Martinez),並在休季期間攀登非洲第一高峰吉力馬札羅山(Kilimanjaro),重整旗鼓。

分享: