請勿赴陸 美高升最嚴重旅遊警示

0

【本報綜合報導】武漢肺炎疫情蔓延,美國國務院領事事務局當地時間一月三十日更新前往中國大陸的旅遊警示,升為最嚴重的第四級「請勿旅行」;對此大陸外交部發布新聞稿表示,世界衛生組織呼籲各國避免採取旅行限制,但話音未落,美國就反其道而行之,帶了很不好的頭,實在太不厚道。
世界衛生組織當地時間一月三十日,宣告武漢肺炎疫情構成「國際關注的突發公共衛生事件」(PHEIC),但呼籲各國不要限制對大陸的旅行或貿易。美國國務院隨即公告,將對大陸的旅行警告,提高至同伊拉克、阿富汗一樣的最高級別。美國務卿甚至攻擊大陸的國家制度。
大陸外交部發言人華春瑩一月三十一日表示,當前大陸人民正在全力抗擊疫情。大陸政府本著公開透明、負責任的態度及時向包括美國在內的國際社會發布資訊,分享資料。患難見真情,許多國家都以不同方式表達對大陸抗擊疫情的支持和幫助。相比之下,美方的言行既不符合事實,更不合時宜。

分享: