曼城新春慶典 佛光山獻祝福

3

【人間社記者許仕豪曼城報導】曼城唐人街新年活動早已成為英國華人慶祝新春、宣傳文化的重要節日。正值庚子年伊始,一月二十六日,曼城各個華人社團又聚集在一起,為大家獻上精采節目,透過繼承和傳播傳統文化,同慶春節,佛光人也歡喜參與。
各社團代表隨舞龍舞獅的方陣一起遊行,佛光舞蹈團、青年團和童軍團加入隊伍,代表佛光山向全曼城人民拜年。遊行隊伍從中央圖書館到唐人街,一路將這份熱鬧和祝福傳遞給觀眾。除了華人,還有不同文化背景、不同族裔的人參與其中。
另一邊,舞台上的表演點燃了所有人的熱情,武術、京劇、傳統的音樂與舞蹈,展現著華人文化悠久的歷史和深遠的精神境界。曼城佛光山準備的〈清平樂〉,結合婉轉雋永的詩詞和優美靈動的舞蹈,受到觀眾一致好評。
為傳播人間佛教文化,曼城佛光山在唐人街也設立簡單莊嚴的小佛堂,提供遊客祈願和禮佛的場所。在熱鬧的氣氛中,佛堂攤位前排起長龍,不少民眾專程前來上香,禮敬三寶,虔誠祈求新的一年平安快樂、福慧增長。在佛光人介紹下,許多來自其他國家和信仰的遊客歡喜禮佛結緣,樂融融的場景,傳遞出宗教和族裔之間和諧共處的信號。
在佛堂旁,佛光青年努力排練舞蹈和歌曲,為拍攝新春MV作準備。透過MV和微電影等方式慶賀傳統節日,宣傳人間佛教,是佛光青年的拿手絕活。

分享: