宗教交流 佛光人走入大學

2

【人間社記者妙潤奧蘭多報導】佛光山佛州光明寺佛光人一月二十七日前往美國瓦倫西亞大學(Valencia College),參與孝坊舉辦的宗教交流議題討論,由光明寺監寺如元法師及蓮花分會會長Peter代表參加,另有各宗教代表及師生近百人與會。
現場設有各宗教攤位,由各大代表做簡介後,學生選擇自己有興趣的宗教攤位前往探索,許多學生對於佛教禪修及相關活動充滿興趣,踴躍索取佛教小叢書,並留下連絡方式希望獲得更多訊息。
Peter介紹佛教是幸福之道:「人人都希望擁有幸福的生活,但真正的幸福來自內心的狀態,如果我們能如實地觀照自心,不論雨天還是晴天,我們都可以學會自在生活。」會後設有一堂專題介紹,由Peter主講佛法概論,從佛教的基本教義,苦、空、無常、無我,到八正道、六度波羅蜜,並透過互動討論,引導學生以自身生活經驗來體驗「佛法即生活」,進一步走向覺悟之路,現場有二十位學生參與。
透過這堂專題討論,校方歡喜表示,下學期將邀請法師或國際佛光會檀講師前往學校授課,讓人間佛教走入校園,讓幸福之道走入青年學子的心中。

分享: