佛光童軍訓練 行三好提升品格

0

【人間社記者熊惠蘭高雄報導】來自全台各地的六十位初級童軍,一月三十一日齊聚高雄三好營地,聯袂參加佛光童軍總部舉辦的童軍初級訓練營,以精進學習的態度開啟嶄新的一年。童軍們在營地虛心學習「做好事、說好話、存好心」,以期成為人格高尚、常識豐富、體魄建全、智仁勇兼備的「三好童軍」。
佛光童軍總部執行長李耀淳在開營典禮時,以佛光山開山星雲大師二○二○年新春賀詞「行道天下,福滿人間」勉勵學員,將三好牢記心中並落實,以提升道德、品格,並帶回家庭、社區和學校,影響更多人行三好,讓社會更和諧美好。
五天的訓練全程以露營方式進行,台北佛光童軍團團長陳藝文擔任訓練營營團長,策畫執行活動和課程,教育童軍搭帳、炊事、體能訓練、急救、旅行等技能,課程豐富紮實。
陳藝文敘述佛光童軍團誕生緣由,一九九六年星雲大師有感於時下兒童及青少年問題日益嚴重,希望能提供快樂健康的活動,伴隨他們成長與茁壯,因此開創了佛教界第一個世界性童軍團。
從佛光幼童軍一路升級到羅浮童軍,陽明醫大畢業後繼續深造,佛光童軍團培養的第一代童軍,現職醫師洪甘霖發揮所學,提供病毒研究的專業知識,針對武漢肺炎疫情教育童軍疾病防治要領,增長大家抗疫信心。

分享: