圓之美 管樂攝影奪魁

4

【記者羅智華嘉義報導】每年在嘉義市熱鬧登場的國際管樂節舉辦迄今已邁入第二十八屆,為留下精采畫面,嘉義市府也舉辦「管樂節攝影比賽」,今年從上千件參賽作品選出前三名與優選、佳作。吳坤富以作品《圓之美》展現管樂節的歡樂氣氛,無論是構圖或拍攝角度都相當獨特,打動評審的心,奪得最高榮耀金牌獎。
嘉義市文化局表示,從去年十二月二十日登場到今年一月一日圓滿落幕的國際管樂節,不只是全球管樂迷共襄盛舉的音樂盛會,亦成為攝影愛好者的拍攝殿堂。今年共有一千餘件優秀作品參賽,經嚴謹評選後,從中選出金牌獎一名、銀牌獎兩名、銅牌獎三名、優選十名、佳作十八名。
評審團表示,吳坤富的《圓之美》展現如歡樂嘉年華會般的熱鬧氣氛;銀牌獎得主劉昭君則以《比利時樂團》,呈現表演團體與民眾的趣味互動、讓畫面深具張力;銅牌獎得主曾義化作品《國際管樂嘉年華》,在取景角度上也不落俗套,巧妙拍攝下照片中呈現S型的管樂隊伍,整體構圖相當吸睛。

分享: