NFL超級盃 票價破30萬

1

【本報綜合外電報導】第54屆職業美足NFL超級盃即將在台灣時間2月3日上午7時30分開打,二手票價隨著開打時間逼近持續攀升,平均票價已超過1萬美元大關,創下歷史新高。
據二手票券交易平台「TicketIQ」的統計,本屆超級盃的平均票價在前天一度來到1萬385美元(約新台幣31.5萬元),超越2015年第49屆超級盃的9723美元(約台幣29.5萬元)紀錄。
49屆超級盃票價飆高原因在於投機者預期有利可圖,收購大量票券,市場需求之下讓價格攀升,不過今年超級盃票價突破紀錄,原因來自2支隊伍的球迷支持,堪薩斯市酋長隊上次晉級超級盃已是1969年,球迷等待50年之久,舊金山49人隊則要力拚隊史第6冠。
「TicketIQ」執行長勞倫斯(Jesse Lawrence)表示:「我們現在已經超過1萬美元關卡,最便宜的入場票價在過去24小時內上漲了38%,新的票價紀錄,也讓在邁阿密期待票價滑落的球迷失望了。」
另一個二手交易平台「TickPick」最低票價上漲35%,原本想等票價滑落再搶購的球迷已忍不住提早出手,與此同時最高票價也來到4萬9000美元(約新台幣148.7萬元)。
此外,隨著環保意識抬頭,今年超級盃也共襄盛舉,捨棄容易造成環境汙染的塑膠杯,改用成本較高的鋁杯,希望達到運動與環境互利共生的目標。
主辦方邁阿密海豚隊和食品供應商Centerplate總共投資50萬美元,要讓一次性使用的塑膠杯在硬石體育場(Hard Rock)絕跡。Centerplate說,這些增加的成本不會轉嫁給球迷;隨著其他體育場館也加入摒棄一次性使用塑膠杯的行列,容器製造商就能大量生產,價格也會更加親民。

分享: