佛光小子 翁瑋均綽號球衣 彰顯佛法

11

【本報台北訊】中職新球季3月14日開打,樂天桃猿隊昨天公布春訓熱身賽專屬比賽球服,延續過去「綽號球衣」傳統;這是猿隊本季首款比賽球衣,春訓球帽也繡上「2020 SPRING TRAINING」紀念字樣,將穿到官辦熱身賽結束。
猿隊總教練曾豪駒將披上「龍貓」戰袍熱身,「朱哥」朱育賢、「詹帥」詹智堯、「鄉長」陳禹勳、「阿立」林立都是猿迷熟悉的稱呼,隊上年輕球員包括「蘇欸」蘇俊璋、「喜鐵」張喜凱、「晉~~」成晉、「佛光小子」翁瑋均,取綽號的方式花招百出。
猿隊7日啟程飛往日本石垣島,8、9日與日職千葉海洋羅德隊進行2場交流,穿上綽號球衣打春訓熱身賽是桃猿隊傳統,昨天正式發表今年首款比賽綽號球衣,預計穿到官辦熱身賽結束。
8日首戰桃猿隊先發投手暫定為翁瑋均,翁瑋均學生棒球時期,先後就讀普門中學、南華大學,都屬佛光山體系,因此選擇穿上「佛光小子」,被喻為立志彰顯佛法;至於可能於9日先發出賽的投手張喜凱,綽號球衣則為「喜鐵」。

分享: