普中女籃、棒球隊 祈願拿佳績

4

【人間社記者李生鳳大樹報導】普門中學女籃隊、棒球隊一行,昨日在普中校長蔡國權、球隊教練等帶領下,至佛光山大雄寶殿祈福,普中女籃隊於高中籃球聯賽(HBL)打進8強,即將迎戰4強,普中棒球隊2月10日展開高中木棒聯賽賽事。透過祈福,祈願比賽順利,獲得佳績。
普門中學董事長慧傳法師帶領球員恭讀星雲大師〈為運動員祈願文〉,以祈願文內容鼓勵大家,期許都能快樂打球、享受打球,並記住師公星雲大師和佛光人都會為大家加油。
普中女籃隊教練廖哲億感謝星雲大師給予學生機會,在比賽來臨之際,讀誦大師的祈願文,可以讓心更穩定,面對接下來的比賽。
女籃隊高三隊員李宜樺說,他對慧傳法師所說的「努力不一定有收穫,但不努力一定沒收穫」印象深刻,促使他會想要更努力做些事情。慧傳法師也叮嚀他們不要心急,心情要穩定,李宜樺表示,他會透過誦讀《心經》和靜坐,使自己心靜下來,面對更嚴峻的挑戰。

分享: