阿根廷消除飢餓 FAO援助

0

【本報綜合外電報導】阿根廷總統艾柏托一日在羅馬與聯合國糧農組織(FAO)祕書長屈冬玉會面,屈冬玉承諾FAO將派技術人員前往阿根廷,合作解決飢餓問題。
艾柏托一月三十日展開上任後首次歐洲訪問行,首站在梵蒂岡拜會教宗方濟,希望教宗協助阿根廷與國際貨幣基金(IMF)債務談判,也和義大利總統馬塔雷拉會面。
艾柏托一日與屈冬玉會面,阿根廷媒體報導,會中艾柏托向屈冬玉說明阿根廷正遭遇的貧困問題及消除飢餓計畫,屈冬玉則承諾FAO將盡快派遣技術人員前往阿根廷,與阿根廷社會發展部長阿洛尤(Daniel Arroyo)會面了解需求,協助阿根廷的糧食普遍供應給每個人。
兩人還討論如何促進阿根廷糧食生產的可能性。艾柏托表示,屈冬玉是農業專家,可助阿根廷將技術應用於小型農業生產者。
FAO官員拜訪阿根廷的日期尚未公布,但聯合國所屬另一個食品援助組織世界糧食計畫署的官員,三月將先抵達阿根廷訪問,協助解決飢餓問題。
屈冬玉曾任中國大陸農業部副部長及寧夏回族自治區副主席,去年接掌FAO祕書長。由於他的背景,阿根廷《號角報》指出,艾柏托此舉也是向中國政府發出支持的訊號。

分享: