今起受理參選登記 國民黨主席補選 郝江將對決

0

【本報台北訊】國民黨主席補選將在今、明兩天受理參選登記,已領表的前副主席郝龍斌與青壯派立委江啟臣對決態勢底定,黨領導中心是否全面世代交替,將是此次補選最大焦點。
黨主席補選將於三月七日舉行,郝龍斌及江啟臣兩人已完成領表程序,中央黨部將在二月三日至四日受理參選人登記,郝、江對決成定局。
歷經大選再次重挫,黨內將此次黨主席補選視為世代之爭,黃復興黨員及自主性黨員的投票動向將是關鍵,郝龍斌多次表示,應是世代整合,而非對立,年齡不是問題,重點是心態;江啟臣則力主他可扮演世代溝通的橋梁。
另針對立法院二月一日舉行正、副院長選舉,國民黨團兩度發生黨籍立委疑似投錯票的情形,國民黨推出的院長人選賴士葆昨天表示,說不出重話來譴責自家人,然而整個黨都已經被海嘯再度襲擊,「黨團卻仍像一盤散沙」,對不起支持者,這樣鬆散的戰力,如何肩負起監督制衡的責任。

分享: