比利時賀新春 佛光素齋飄香

0

【人間社記者心盟安特衛普報導】比利時安特衛普市唐人街鼠年新春美食文化節,一月三十日於唐人街廣場熱鬧展開,近三千人參與。比利時佛光山及國際佛光會安特衛普協會也共襄盛舉,設置素食義賣及文物流通攤位,向大眾介紹佛光山,及素食的美味與利益。
熱鬧活動吸引當地報社《Gazer van Antwerp》等中外媒體、電台爭相報導。
為了讓各界人士見識到素食之多樣化,一大清晨,特衛普協會會長蔡鳳娟即發動佛光人製作蘿蔔糕、角仔、年糕、素腸粉、炒麵、煎堆及素咖哩等各式餐點,然後陸續送到攤位。令人食指大動的素食,吸引許多當地市民品嘗;一旁書法攤位更是排起長長的隊伍,許多比籍人士拿到寫著自己中文名字的書法,都開心地請家人照相。
中國春節已逐步融入比利時主流社會文化,成為各族裔共同歡慶的節日,也是比利時民眾了解中華文化的一個窗口。所有參與此活動的義工不約而同表示,除了廣結善緣,也從籌辦活動中學習到寶貴經驗。

分享: