台灣燈會試燈 動物嘉年華驚豔

11

【本報台中訊】台灣燈會號稱全國首座的夜間動物花燈,昨晚試點燈,看到十五公尺高的大章魚爬上高樓,還有大腕龍站在叢林處,大人、小孩都驚豔;二月八日起正式營運至二十三日,在台中后里馬場園區。
台中市府設計的台灣燈會「動物狂歡嘉年華」,以后里馬場內原有的地景地貌,採動態主題燈區設計,規畫九大室外主題區、三大室內展區,共有上百組動物造型花燈、二千公尺長光環境與造型燈飾,另有近十五公尺長的巨型花燈主燈、三十三組場景設計,以機械動態與燈光效果、主題設計,把四公頃的后里馬場打造為最多種類動物的花燈區。
台中市觀旅局長林筱淇表示,燈會期間每天演出最少七場動態展演秀,分別在晚上六時、六時三十分、七時、七時三十分、八時、八時三十、九時,展演長度三分十秒,搭配二百顆劇場燈光,還有熱鬧歡騰的動感音樂。
觀旅局表示,此次以「生物知識」、「歡笑娛樂」、「工藝科技」、「視覺美學」為四大核心策展,還加入全球暖化、滅絕生物等環保議題,搭配創新花燈配色與製作工法,讓民眾透過賞燈,重視這塊土地。
另外,台灣燈會主展區本周六登場,中市文化局組成「寶島炫光巡邏隊」,這支夜光裝置車隊在燈會期間要帶給民眾萬盞彩燈、火樹銀花的視覺效果。
寶島炫光巡邏隊有七輛創意花燈車,是以在地特色為發想的夜光車隊,搭配展演;中市文化局長張大春說,夜光遊行寶島炫光巡邏隊在燈會期間,每天在馬場路上有兩場演出,分別是下午三時到四時,五時到六時,每輛車都有專屬的表演橋段;除了吸睛的遊行車,更有專業演員在車子內外表演,演員身上也裝設統一控制的燈光,增添表演精采度。

分享: