新北燈會 新北十景亮相

5

【記者邱榆蕙新北報導】每年吸引百萬遊客潮的新北燈會將在本周五登場,二○二○年首次公開「新北十景」主燈,由國寶級燈藝家林健兒精心打造,高十公尺、三百六十度全視角設計,以新北知名地景烘爐地土地公、茶壺山、烏來瀑布為主視覺及其它新北意象,夜間新添主燈燈光秀,炫目奪彩更勝以往。
民政局長柯慶忠表示,「新北燈會」邁入第三屆,每年都吸引上百萬遊客共襄盛舉。今年將於二月七日至三月一日在新北大都會公園盛大舉行,以「家金鼠喜」為主軸,結合精緻度、趣味性、異國風等元素,打造五大特色,目前組裝已完成百分之七十,無論日夜都精彩,歡迎民眾搶先到新北大都會公園拍照打卡。
設計主燈多年的林健兒表示,今年與以往不同,用「新北十景」呈現主燈,以新北知名地景烘爐地土地公、茶壺山、烏來瀑布為主視覺,搭配平溪天燈、淡海輕軌、野柳女王頭、淡水漁人碼頭情人橋、碧潭吊橋、富貴角燈塔、萬里蟹共十處新北意象,每晚六時至十時整點還有主燈燈光秀。
林健兒也特別設計鼠年應景的「老鼠娶親」隊伍,共十八隻,有敲鑼打鼓、有的提新娘燈,作品生動熱鬧;以及仿真熊貓互動區,供大人小孩與其合影。
二月五日還有日本職人為新北市專屬打造的「鎌倉五郎」青森睡魔造型花燈強勢登場,歡迎民眾一同前往開箱。
柯慶忠指出,燈會正值武漢肺炎疫情期間,燈會園區每天都會進行全面消毒與清潔,將設置二十個防疫點提供消毒、防疫宣導等服務,全體工作人員配戴口罩,美食區出入口,也將逐一測量進出人員額溫,讓遊客快樂賞燈、盡興而歸。

「新北十景」主燈由國寶級燈藝家林健兒精心打造,高十公尺、三百六十度全視角設計一次呈現烘爐地土地公、茶壺山、烏來瀑布等十種新北意象。圖/新北市民政局提供
「新北十景」主燈由國寶級燈藝家林健兒精心打造,高十公尺、三百六十度全視角設計一次呈現烘爐地土地公、茶壺山、烏來瀑布等十種新北意象。圖/新北市民政局提供

分享: