讓失能女兒玩遊戲 父特製控制器

0

【本報綜合報導】對一般人來說,操作鍵盤滑鼠或控制器是稀鬆平常的事,但對 Ava 來說並不容易,事實上,對世界上許多患有失能症的玩家而言,玩遊戲都不是件輕而易舉的事。不過,Ava 很幸運,她的爸爸日前為了能讓她玩遊戲,親自製作了無障礙控制器。
Rory Steel 是一位在澤西島數位進修學院(Digital Jersey Academy)擔任教師的父親,他的女兒Ava 患有遺傳性痙攣性下身麻痺(hereditary spastic paraplegia)失能症,影響到她的行動控制與語言表達能力。
為了能讓 Ava 能在無障礙的情境操控遊戲,根據 BBC 報導,Rory Steel 經過了一周的模改工程,將 Xbox 無障礙控制器(Xbox Adaptive Controller)與 Nintendo Switch 的 JoyCon 重新設計。
事實上,這個無障礙控制器不只是 Ava 受用,其實她 五歲的弟弟 Corben 也有同樣的失能症,如今在自己爸爸的巧手改造下,他們姐弟倆都能玩《薩爾達傳說:曠野之息》。

分享: