走遍墨西哥 救5百隻浪浪

1

【本報綜合報導】一位民眾日前經過墨西哥瓦哈卡州的馬贊特小鎮時,看到一位推著手推車,身旁及車上都圍繞了滿滿狗兒的人。他是埃德加多佩羅斯 (Edgardo Perros),他已經在墨西哥的外圍走了一點四萬公里,救了許多受傷生病的狗。在過去六年中,他救了將近五百隻狗。
四十九歲的埃德加多佩羅斯推著狗狗手推車走遍墨西哥周邊,並一路幫助有需要的動物。他說:「沒有人能幫助那些流浪狗,這是我看見牠們而感到難過的原因。」「不過讓我最痛苦的那些不是受傷或被遺棄的狗,而是做這些事情的人。我認為在這種情況下,無論是一個人還是動物,最需要的都是陪伴,甚至一點點的愛。」
埃德加多自己也擁有三隻自己的狗,從六年前旅途開始就一直在他身邊。其中一隻狗出生時就發育異常,所以沒有膝蓋。不過他和埃德加多一起上路已經三年了。他照顧了這麼多的狗,也帶著他們沿路了走了墨西哥,他表示,自己想繼續與狗一起生活。

分享: