疫情最前線

0

2國籍航空 兩岸航線砍750班
武漢肺炎疫情延燒,長榮及旗下立榮航空昨一口氣宣布二月二十九日前共取消五百三十二個兩岸航班,華航及旗下華信航空二月二十二日前取消二百一十八個兩岸航班,兩大國籍航空因疫情「重傷」,合計大砍七百五十個兩岸航班,航空業界擔憂恐迎來「寒冬」。
風光開航不到兩周的星宇航空目前僅澳門、越南、馬來西亞三個航點,昨也宣布從二月八日至三月二十八日期間,澳門航班全數取消。
教部:學生愛心午餐不中斷
高中以下學校延至二十五日開學,低收入戶學生的營養午餐補助面臨「斷炊」疑慮,擔心未來兩周沒有午餐可吃。各縣市政府昨都表示,愛心午餐配合延長供應,不會中斷;教育部國教署也說,弱勢學生的營養午餐補助已涵蓋上課期間和寒暑假,學生權益不受影響。
雲林重大傷病 衛生所可領口罩
武漢肺炎疫情延燒,雲林縣長張麗善昨天指出,很多民眾反映有就醫需求卻買不到口罩,為避免造成院內感染,縣內領有重大傷病證明,或發燒買不到口罩的民眾,即日起到二月七日,可至各鄉鎮市衛生所索取口罩,每人提供一片口罩,陪同就醫者也可領取。
雲林縣政府日前已發放給縣內國中小學及公私立幼兒園每人二十片口罩,張麗善說,延後開學期間,學生有需要也可依各校規定時間至學校領取口罩。
國表藝3場館 因疫情可退票
武漢肺炎蔓延,衛武營國家藝術文化中心昨表示,針對觀眾可能發生的退票情形,與國家兩廳院、台中國家歌劇院等三場館決定,若是各場館主辦節目,如因新型冠狀病毒肺炎疫情為由而無法觀賞演出者,可憑醫生證明辦理主辦節目在當天退票(原訂退票規定為演出前一天),且免收百分之十手續費。

分享: