安親、補習班業者:口罩量不足

5

【本報台北訊】高中職以下學校延後至二月二十五日開學,家長若不敢請「防疫照顧假」而把孩子送去安親班,等於把防疫工作丟給安親班、補習班,但業者的防疫能量夠嗎?中華民國幼教聯合總會總會長洪懿聲說,政府現在只有發給幼兒園兒童口罩,卻沒有發給教保人員防疫口罩,安親班、托嬰中心也無配發兒童防疫口罩,「現在口罩的量非常不夠」。
台北市補習教育事業協會總幹事張浩然表示,補習班其實早在初五、初六就開課,防疫工作很早就在落實。開春第一天,他就發信給所有會員,防疫工作一定要做好,除了清洗桌面、拖地等,所有人員進入補習班前,一定要用耳溫槍或額溫槍量溫度,正常才能進入。
張浩然說,學生和老師進入補習班必須全程戴口罩。學生如果沒有戴口罩,補習班也都願意自購,發給學生。教室門口也有準備濃度百分之七十五酒精消毒,所有人員進入補習班前,雙手都要噴灑;近期有發燒感冒的學生,必須回家自我管理,並做好補課措施。
洪懿聲則說,有些學校的額溫槍設備已經失準,都可能產生防疫漏洞。再次呼籲政府配發防疫用品:教保人員的防疫口罩、酒精或消毒液及額溫槍等用品,以確保私立幼兒園的防疫用品充足。

分享: