九二共識可討論 黨揆改選 江啟臣率先登記

5

【本報台北訊】國民黨主席補選昨天開始受理登記,立委江啟臣率先完成登記,針對黨的兩岸路線,江啟臣表示,一中各表要不要繼續講?九二共識要不要繼續用?可以開放討論和辯論,但最後的共識不應脫離台灣社會的主流民意;而且底線很清楚,就是回歸中華民國憲法精神,「這絕對是我們的底線」。
完成三萬四千七百八十二份連署書的江啟臣昨天赴中央黨部登記參與黨主席補選。江啟臣主張,國民黨改革要朝向「現代化」,包含組織扁平化、宣傳網路化、服務數位化、經營在地化及視野國際化等五大面向。而組織扁平化就是所謂集體領導,此一平台的成員除了黨主席,也要結合立法院黨團總召、書記長,還要納入地方聲音,希望縣市首長互推三人代表參與,加上黨務系統與智庫,構想共十一人。
關於兩岸關係,江啟臣表示,不管再怎麼討論,國民黨都應確保台灣的民主自由,這是最關鍵的,「千萬記住,我們是一個民主的社會,要確保自由民主和下一代人的選擇權」,這是國民黨做為一個負責任的政黨,最起碼要確保的。
此外,前副主席郝龍斌今天將完成登記,他昨天再度向對岸喊話,希望正視中華民國存在的事實,中華民國更是兩岸之間最重要的連結。他說,民進黨獲得八百一十七萬選票,不只清楚告訴國民黨要反省,也告訴共產黨必須用各種方式展現善意,消弭台灣民眾恐懼被併吞的危機感、亡國感。

分享: