【人間風景】 一路幸福的風

15

文/楊子
騎著機車,載著親愛的你,一路奔赴目的地。這次,又沒有計畫性的移動,像極了我們兩個的個性,不一定要去哪裡,就這樣騎車兜風也很棒,累了就停車休息。
剛認識你的時候,我們最喜歡這樣四處走走,想不到這麼一走,就走出了幸福的風。你在我背後,說了好多,從開始的陌生,到熱戀的情緒,還有未來的願景。我似乎聽著一個又一個的夢想,在我的機車後座,等著實現,而主角是我們兩個,沒有任何疑問。你說累了,就靠在我的背上休息,溫暖而幸福的風,陣陣吹拂。
這台機車,上山下海帶著我們,也遇過刮風下雨,卻始終甘之如飴,就像我們一路走來的感情。在不同的區域,吃著美食,挑選紀念品,參觀不同的古蹟建築,參加大大小小的活動……我們就像連體嬰,就連上洗手間也要等在路口,因為你說,不想跟我分開一分一秒,即使在這樣的時間,你也想第一眼就看到我在。
有次,車子駛入花叢中,陣陣撲鼻的花香,讓我們停下腳步,就這樣躺在花海之中。然後,捏了彼此的臉,以為這是場夢境,希望永遠都不要醒,只是夜幕漸漸低垂,像極了早上討厭的鬧鐘,裡面兩隻短短的腳,還是走到了該起床的時刻。
後來,雖然買了汽車,我與你還是喜歡騎車到處晃遊,把握每一分每一秒在一起的時間。
我們乘著風,一路幸福的風,就這樣走向紅毯的那一端,還有未來的道路;今後,我們還要一起走,緊緊握住彼此地走,就這樣一直一直的往前走……♣

分享: