【風尚力】 Sailor Jerry 傑瑞水手

3731

文/Tori
出生:1911年美國
死亡:1973年
粉絲:Don Ed Hardy、Cliff Raven、
Don Nolan、Amy Winehouse、
“Rollo Banks”Mike Malone
傑瑞水手(Sailor Jerry)是一位冒險家、紋身藝術家,毫不意外,他也是一名實際的水手(Sailor)。19歲時,他入伍美國海軍,在東南亞旅行期間,對文化和藝術的神祕感深深著迷。
雖然傑瑞水手的許多個人細節不是那麼讓人清楚,但傑瑞水手卻因他的紋身藝術手藝,流行了整整長達12年之久。在那個高峰時期,傑瑞水手在檀香山的唐人街開了一家紋身工作室,那地方也被稱為「紋身區」,更是當地唯一可以找到紋身的地方。於是,傑瑞水手的藝術紋身事業從此一飛而起,並被其他人廣泛的模仿。但是,很少有人能夠捕捉到傑瑞水手那種原創的簡潔,而且表現出特有的樂觀、誠實和幽默的紋身藝術特質。
傑瑞水手曾把他的名字和藝術品的所有權交給他的兩個門徒埃德哈迪(Ed Hardy)和邁克馬龍(Mike Malone)。2007年,以名為「Rollo Banks」紋身的邁克馬龍,卻因吞槍自殺而死。在邁克馬龍去世的一年中,傑瑞水手從此對Lyle Tuttle等華麗的紋身藝術家和他所謂的「嬉皮紋身」進行了艱苦的反省,而他的另一個門徒埃德哈迪卻開始無恥地出現在洛杉磯的頂尖俱樂部,宣稱是大紋身藝術家。直到埃德哈迪的紋身氣勢慢慢消褪後,那些擁有傑瑞水手原創紋身的人,才公開展示身上的紋身藝術是來自獨有的傑瑞水手。
傑瑞水手可能是美國第一個真正的紋身藝術家。早在20世紀30年代,他就在檀香山附近開了紋身工作室,他還在頭上做不對稱的蓬巴杜髮型,再穿一件清爽的白色T恤衫,但卻滿目紋身圖案,這些特有的圖案包括酒吧女、怪獸、海中生物,這大概與他當過水手有關,褲子還以鍊子懸掛著錢包。
傑瑞水手的紋身都是經典之作,如果你穿著得當,表現和風格恰到好處,你身上的紋身圖案就不會被誤認為是傑瑞水手的山寨品了。今日紋身之所以流行,並具經典圖騰,諾曼傑瑞的確是開啟紋身的流行眼界。

分享: