台中佛教會團拜 誦《心經》弭疫情

2

【人間社記者趙志霞台中報導】「台中市佛教會新春團拜聯誼會」二月三日在佛光山惠中寺舉行,與會諸山長老及大眾面戴口罩、接受酒精拭手入寺,台中市佛教會理事長暨佛光山中區總住持覺居法師於大殿佛前,帶領大家合掌向菩薩拜年,互道恭喜,並誦持《心經》、恭讀佛光山開山星雲大師〈為新型肺炎疫情向觀世音菩薩祈願文〉,祈願諸佛菩薩加被,讓疫情早日止息。教界代表中國佛教會祕書長修懿法師、大台中佛教會理事長常圓法師及市議員沈佑蓮等出席。
修懿法師表示,新年開始即在疫情中看到世間的悲欣交集,特代表理事長淨耀法師向大眾首敬一杯茶,祝福健康無礙,也祈請一起布施「千萬甚深經咒.肺炎疫情弭消除」活動,回向給第一線的醫護人員,並以「安心睏、快樂吃、歡喜笑、健康做」四樣禮物,鼓勵大家保持生活正常隨時自我修持,增強每個人的正能量。沈佑蓮也呼籲以平常心把自己照顧好。
覺居法師指出,感謝本會團員支持,做好層層防護參與新春團拜,本次活動籌備多時,因疫情造成不便,卻也不忍業者據此蒙受重大損失,非常時期請大眾處變不驚、冷靜寬心,人人行三好,以慈悲智慧面對困難,必能以佛陀善法「行道天下,福滿人間」。
席上,人稱「居爸爸」的蘇樹發是覺居法師的父親,高齡八十五歲,他中氣十足地以一曲台語歌〈浪子的心情〉,表達對來賓的祝福;人間大學台中分校歌唱技巧實務班吳翠姬老師,是膾炙人口女版〈包青天〉的主唱者,渾厚嗓音贏得滿堂采,身為基督徒的她喜愛星雲大師的人間音緣,即便信仰不同,仍歡喜與佛教信眾一起「在慈悲與愛中同行」。

分享: