佛光童軍提燈遊行 心燈相映

2

【人間社記者余玻莉大樹報導】佛光山二○二○年平安燈法會期間,每晚都有為數不少的佛光童軍回到佛光山參與提燈遊行。今年的春節期間天氣不穩定,或下雨、或天寒地凍,或因武漢疫情需要配戴口罩,但來自全台各地逾七百名佛光童軍,一樣以歡喜心參與提燈並祈願諸事吉祥、人和家慶。
高潮迭起、絢爛奪目的「光照大千」3D光雕秀後,在佛光山住持心保和尚鳴鑼三響祝禱下,佛光童軍敲響大鑼擔任龍首,由佛光童軍前導下,提燈隊伍齊步邁向大雄寶殿。身穿全標服裝,散發青春活力,不論超可愛的狼寶寶、幼童軍,或英姿挺立的童軍和團長,都是民眾注目的焦點。佛光童軍手持平安燈,紅黃兩色燈籠,串連成一道道溫暖祥和的光,所經之處大放光明。
來自寶華團的童軍們不畏天雨路滑,還是很敬業的穿著雨衣完成提燈任務。潮州團蔡弦佑和蔡依杉兄妹對於能擔任敲開路鑼的重責,感到十分光榮。
台北普門團團長游振隆認為利用春節期間回山提燈服務,是佛光童軍的另類行銷,團裡的稚齡童軍年齡雖小,但全程自己提宮燈一起步行上佛光山不覺得辛苦,隨行的家長歡喜讚歎之餘,隨即預約明年的春節回山行程。
新春上燈法會讓大雄寶殿前光明無比,佛光童軍提燈在大殿前,兩燈互相輝映,猶如與佛接心。佛光山住持心保和尚期勉佛光童軍回到法身慧命之家,新春提燈歡樂相聚之後,要把平安吉祥帶回日常生活;提平安燈如「光光相照,燈燈相續」,除了點亮慈悲智慧的心燈外,要時刻存續於「正法為身、淨慧為命」,所求滿願。

分享: