蛋殼鑽萬個小洞 創世界紀錄

0

【本報綜合報導】土耳其一名六十二歲男子在一顆雞蛋的蛋殼上鑽了將近一萬兩千個極小的洞,而沒有讓蛋殼碎裂,創下新的世界紀錄。
據土耳其阿納多盧通訊社(Anadolu Agency)報導,這個名叫海蘭(Hamit Hayran)的蛋雕藝術家表示,他花了一整年的時間在雞蛋上鑽出一萬一千八百二十七小洞,同時在蛋殼上以阿拉伯文雕刻「上帝與穆罕默德」的字樣。
海蘭說:「我先前以八千七百零八個洞刷新一名巴基斯坦藝術家的戚焉個洞的紀錄。現在,我以一萬一千八百二十七個洞刷新自己的紀錄。」
海蘭住在土耳其首都安卡拉。他在一九八八年因為工傷事故而成為殘障人士。在不能站立與行走的情況下,他開始花費大量時間在蛋雕上。自從一九九○年起,海蘭一直在他從安納托利亞高原(Anatolia)蒐集來的蛋殼上進行雕刻。
他說,他將會向吉尼斯世界紀錄(Guinness Book of World Records)申請正式的認證。儘管他沒有透露如何雕出這麼多個洞而沒有讓蛋殼支離破碎,但他提到,一開始先用注射器將雞蛋裡的蛋黃和蛋清抽掉。

分享: