南極徵才 工作累了看企鵝

3

【本報綜合報導】根據外媒《Unilad》報導,澳洲政府日前罕見的在南極洲釋出超過一百五十個工作缺額。此舉不僅在網路上引發熱論,其工作的性質和環境,也引起關注。
釋出的工作種類相當多,包含醫師、木匠、水電工、IT技術人才、廚師等,其實工作內容和都市裡的職缺沒有什麼不同,此次徵才最大的特點在於,工作環境換到南極世界,工作累了還能看企鵝。除了需要繳交「身體健檢證明」等相關文件,除這點較麻煩以外,澳洲政府並沒有限制太多,人人都可以提出申請,到地球最冷的地方工作。
然而,因為必須在極冷的地方工作,且長時間與家人分開、處於荒郊僻壤,澳洲政府對於南極洲的職缺,開出比其他地區更高、更吸引人的薪水。舉例來說,像是醫師的基本薪資是約十九萬美金起跳(約新台幣五百七十三萬),而IT技術人員則是約七萬美金(約新台幣兩百一十一萬)起,按年資調升。除了基本薪水以外,每個職缺也都會領到「特別補助」。

分享: