香港首宗死亡病例 確診添2例

1

【本報綜合報導】一名曾到武漢探親、回港後確診感染新型冠狀病毒的男子昨天在醫院死亡,成為武漢肺炎爆發以來香港首宗死亡病例。另外,昨天香港再確診兩名新型冠狀病毒感染個案,都是本地感染個案,令累積個案增至十七宗。
香港醫院管理局總行政經理劉家獻表示,香港首名患武漢肺炎死亡者,為三十九歲男子,昨天早晨病情突然轉差,心臟停頓,醫生未能解釋其死因,要轉介死因裁判官了解死因。死者七十二歲的母親,早前亦確診被傳染。
香港再增兩例確診個案,香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君說,一例是一名六十四歲女子,另一例是六十歲男子,退休人士,兩例都無外遊紀錄,亦無明顯找到病源,顯示本地可能有隱型傳播。
劉家獻說,確診患者中有兩人危殆,兩人已插管,另外十四人情況穩定。其中一名危殆者是伊利沙伯醫院的女病人,初步確診新型冠狀病毒,過去十四天內沒有外遊紀錄,懷疑屬本地感染。醫管局再呈報六十四宗懷疑個案,截至中午仍有八十八人接受隔離治療。
香港大學感染及傳染病中心總監何栢良說,從防疫角度看,部分確診的病人無病症,期間仍可人傳人,特別是香港已出現高度懷疑本地感染個案,病毒已防不勝防。

分享: