義工發心15年 供應春節便當

2

【人間社記者邱錦清大樹報導】佛光山小港講堂連續十五年承擔佛光山新春平安燈法會期間每日便當供應,年年幾乎動員所有義工菩薩。今年自大年初一到初十,平均每日有七十餘位義工在佛光山三好樓服務,日供三千個便當。義工們清晨即開始備料、烹煮、包便當、送便當,包括大寮清潔、善後等,歡喜發心令人敬佩與感動,實踐佛光山開山星雲大師說的:「我們要做義工的義工。」小港佛光童軍也參與其中,行三好服務大眾。
長年帶領義工回山、國際佛光會小港第二分會督導余秀娥表示,佛光大家庭特別溫馨,此行所有義工不分你我,共同承擔、認領工作,總本山也給予小港講堂認真負責等良好評價,「感謝義工無私奉獻,不只讓遊客感受佛光人的溫暖,也擦亮佛光品牌;願菩提道上,大家一起精進成長。」
小港第三分會督導林蔡添鱗表示,自己已八十五歲,還能回山當義工發揮價值,非常開心。蔡伃嫻帶著五歲的兒子吳穎榮全程參與包便當及挑菜,與眾人集體創作完成任務的樂趣;蔡伃嫻感謝法師們長期的關懷與祝福,更感恩佛光山開山星雲大師和佛光山提供大家培植福德的寶地和機會。
港都分會督導張秀敏、王文成伉儷及王致賢一家人掌廚,汗如雨下卻不覺辛苦。王文成表示,走進廚房就不能怕熱,過程雖辛苦,但與在大太陽底下服務的義工菩薩比起來,真的不算什麼。很高興能略盡棉薄之力,為大眾服務。

分享: