高中木棒賽 10日開戰

0

【記者張穎容台北報導】高中棒球聯賽木棒組賽事10日開打,今年共有43隊參賽,將於高雄、嘉義8座球場進行比賽,體育署長高俊雄昨天表示,所有場地都會開放球迷進場觀戰。
武漢肺炎疫情持續,學生棒球運動聯盟先前宣布,比賽照常舉行,但不開放觀眾進場,高俊雄強調全部球場都會公開,棒球是戶外比賽,只要做好防疫工作,就可放心進行。
8座比賽場地分別是岡山A、岡山B、陽明、普門、立德、三民高中、頂庄、嘉義市立棒球場,除了立德、嘉市以外,其餘6座都是簡易球場。
高中棒球聯賽木棒組賽制按照往例,分成4階段進行,將在3月2日產生冠軍,平鎮高中挑戰2連霸、近4年第3座冠軍。昨天開賽記者會,各校代表都上台分享目標,中職統一獅隊的羅暐捷、邱智呈也受邀出席勉勵球員。
今年木棒賽有4支新軍加入,分別為大成高中、大同高中、羅東高工和新光高中,女子組則有秀峰高中、大成高中、華江高中、士林高商參賽。
HBL怎麼打 今天宣布
至於9日登場的HBL男、女8強賽是否閉門進行,高俊雄表示仍在密集協商;由於HBL是在室內球場舉行,必須將群聚感染的風險降到最低,加上牽涉室內球場使用檔期、電視轉播與球員升學等問題,狀況確實較為複雜。
日前已有8強賽參賽學校收到高中體總發出的不開放觀眾、只限隊職員30人進場公文,高俊雄則表示,仍在進行細部討論,「比賽前學校都要有萬全準備,特別是球隊、球員,我們都要兼顧很多疫情防治,及比賽進行安全」;體育署預定今天對外說明。

分享: