開學延後 可利用線上學習平台

0

【本報台北訊】因應武漢肺炎的防疫,全國高中職以下各級學校延後開學,為了讓孩子學習不中斷、不落後,教育部彙集「教育雲」及民間線上學習工具,鼓勵親師生善用數位平台資源( https://cloud.edu.tw/curation/detail/1166 )。
教育部昨舉行「鼓勵親師生善用數位平台資源讓學習不中斷」說明會,建議老師可善用數位資源、平台與工具進行備課,並參加線上教師社群熟悉數位教學方式,進而直播教學,讓居家學生可同步上課。
至於大專校院學生,除了可利用學校的線上學習系統選修學分課程,也可透過台灣磨課師課程網(TaiwanMOOC)、育網(eWant)、中華開放教育平台(OpenEdu)等線上課程平台,選修合適的課程學習。
教育部表示,家長需主動關心、引導及陪伴孩子一起學習,鼓勵並建立孩子學習信心,讓學習持續不間斷,並協助所需資訊設備及網路,依老師所規畫時間上課及自學相關課程內容,並可善加運用數位工具向老師提問,以提升學習成效,另請提醒孩子宜適度休息及運動。

分享: