99隻手機虛擬塞車 谷歌地圖上當

2

【本報綜合外電報導】德國一名藝術家西蒙.韋克特(Simon Weckert)日前在Google地圖十五周年前夕,進行了一場別開生面的行為藝術;他用拖車拉著九十九支開啟Google地圖的手機,在柏林馬路上慢慢行走,硬是在谷歌地圖上引發一場「虛擬塞車」,希望民眾藉此反思對單一科技重度依賴的影響。
對照Google地圖,韋克特走過的路段從綠色變成紅色,顯示交通壅塞,但路上明明就沒有什麼車。韋克特成功利用Google地圖漏洞,製造出一場虛擬塞車。他甚至故意走到了Google柏林辦公室外面,在他們大門口引發虛擬塞車。
韋克特表示,他是在一場示威活動中,注意到一群人在擁擠空間中,緩慢向前行動時,會在Google地圖上引發虛擬塞車因此得到靈感。
Google發言人說,樂見Google地圖各種創意的用法,這能讓地圖服務可以有機會改進,但強調不會僅靠手機的密度來做為塞車與否的指標,同時會透過不同資訊來源來分辨通勤交通的方式,只不過這次是特殊案例,因為手拖車目前還不在可以判斷的方式內。

分享: