首批包機台胞 5人在醫院隔離

1

【記者陳玲芳台北報導】首批武漢台商包機的二百四十七人中,目前有一人確診,另有四人身體輕微不適,共五人在醫院隔離。衛福部醫福會執行長王必勝說,昨日已完成另二百四十二人的採檢,目前全員都沒發燒。
中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部部長陳時中,前天晚間召開記者會表示,二月三日入境台商,有三位出現疑似症狀,直接後送到隔離病房,檢驗結果出爐,兩名為陰性,但一名鼻咽試劑檢查發現是陽性,所幸後來發燒也退了,沒有肺炎,我國醫療單位將盡全力照顧他,「這也是我們帶他們回來的目的」。
中央中央流行疫情指揮中心執行官周志浩昨日指出,首批包機返台的二百四十七名名武漢台商,三日深夜專機抵達桃園機場後,發現有三人出現症狀,直接後送收治負壓隔離病房,其他人送往國內三處檢疫場所。發燒台商四日晚間採檢為陽性,成為我國第十一名確診個案。至於集中隔離檢疫的二百四十四人中,也有兩人出現呼吸道症狀,已後送就醫,其餘無症狀。
周志浩說,集中檢疫者,昨起逐步分批採驗,統一由專業感染科醫師執行,個別安排於「通風良好」的環境採檢。
衛福部附屬醫療及社會福利機構管理會執行長王必勝表示,檢疫所目前有兩位移出、兩位從醫院移回,計有二百四十二人,昨天早上量體溫,都沒有人發燒,全員都已採檢完畢。
王必勝表示,目前醫院有三人正在隔離檢驗,含一位確診,都沒有發燒;安置在檢疫所的台商,目前狀況都非常好,衛福部立八里療養院,也已派出醫師、心理師,並提供專線,讓隔離者可以適時紓壓、調整心情。
首例居家隔離
274人解除列管
中央流行疫情指揮中心昨日表示,前天國內新增七十七例嚴重特殊傳染性肺炎通報個案,目前累計通報為一千二百三十八名個案,包含十一名確診、一千零三十八名排除,其餘正隔離檢驗中,有一百二十八名初驗陰性,其餘仍待檢驗。
首例確定病例二百七十五名接觸者,除一名檢驗陽性外,其餘已完成十四日居家隔離,解除列管;其餘十名確定個案接觸者總計二百七十九人,其中十人有症狀已通報。
指揮中心指揮官陳時中表示,十一名確診個案病況穩定,持續住院隔離中。十一例確診案例中,有一例接受治療完全康復後,一周內可出院。

分享: