疫情最前線

1

陸列紅色警示 旅行社全額退費
因應武漢肺炎,中國大陸列紅色旅遊警示,旅行業者也紛紛宣布,3月21日前的大陸旅遊團取消,將會扣除相關簽證等規費後,退還全額團費。
金門縣長籲中央 暫停小三通
金門縣長楊鎮浯昨日再次要求暫時關閉小三通;他說,防疫必須考慮民眾的恐慌心情;當務之急是將防疫做到最好,至於日後如何復航,現在無法考慮,屆時會盡最大努力。
配錯外科手術口罩 花蓮晚上架
口罩實名制今天上路,但花蓮多家藥局昨日下午收到貨才發現,中央配送的口罩寄錯了,將一般外科口罩,寄送成外科手術口罩。花蓮縣藥師公會表示,重新寄送後可能今天才會到貨,花蓮民眾無法一早就買到口罩。
公務員防疫照顧假 給假不給薪
人事行政總處副人事長蘇俊榮昨日表示,因應武漢肺炎疫情,決定公務員也可比照勞工,在11日到24日這14天內請「防疫照顧假」,給假不給薪。
善用數位平台 學習不中斷
為讓學生居家防疫期間學習不中斷,教育部昨召開記者會,彙集教育雲及民間單位開發的線上學習平台,如教育部因材網、教育部學習拍、台北市酷課雲、高雄市達學堂、E-game、均一教育平台、PaGamO線上學習平台等,鼓勵親師生善用。(記者張穎容)

分享: