祈禱早餐會 多元宗教促和諧

0

【人間社記者轉珀多倫多報導】為促進宗教間的聯繫與合作、響應「世界宗教和諧周」,加拿大安大略省密西沙加市政府與皮爾區多元宗教委員會(The Interfaith Council of Peel),聯合主辦「多元宗教祈禱早餐會」,三日上午在密西沙加市政中心舉行。各宗教代表一百二十餘人,在輕鬆、和諧的餐會中,達成建設包容、和諧社區之共識。
密西沙加市市長Bonnie  Crombie親自主持早餐會,致詞歡迎各宗教代表能出席祈禱早餐會,並說明此次早餐會的目地,主要是加強各宗教間聯繫,以宗教的慈悲愛心,建設溫暖、和諧、安全、受歡迎的社區。
皮爾區警察局長Nish Duraiappah特別致函肯定不同宗教間的尊重、和諧,是社會安定的力量。應邀出席的密西沙加食物銀行(TMFB)執行董事Meghan Nicholls,呼籲宗教界發揮愛心,繼續支持需要幫助的鄰居,提供他們希望。
早餐會由加拿大原住民的「薰香」儀式,揭開早餐會宗教祈禱,隨後安排猶太教、基督教、印度教、伊斯蘭教、祆教、佛教、耆那教、錫克教、巴海大同教,各個宗教團體以各自的語言及祈禱方式,祝願社會和諧、世界和平。
多倫多佛光山代表佛教出席,住持覺凡法師以英語唱誦〈佛光四句偈〉,說明「慈悲喜捨遍法界,惜福結緣利人天,禪淨戒行平等忍,慚愧感恩大願心」是每天修持的功課,也是佛教徒的慈悲心願。

分享: