給菜鳥信心 普門力拚重返榮耀

2

普門中學女籃隊連4季挺進4強,本季雖有多名主力球員畢業,但在當家前鋒陳芷英帶領下,依然受到關注,即將展開的8強戰,教頭廖哲億將重心放在防守和替補球員。
上季在得分和籃板都有亮眼表現的陳芷英,若能展現領袖特質,會是球隊更大助力;主控李宜樺和上季新人后連文鈴的搭檔,也是普門的優勢。
普門上屆挑戰3連霸未能如願,在4強戰輸給南山高中,兩隊在本季預賽交手,陳芷英在最後不到17秒上籃得分,率隊以79:78逆轉勝,廖哲億賽前的叮嚀奏效。
普門教頭告訴子弟兵,必須要有決勝的決心去面對比賽,「她們要很清楚,既然失意過,要怎麼樣才能重回這個舞台」。
對於接下來的8強戰,廖哲億希望讓替補球員建立自信心,「給一年級球員很多上場機會,但一直沒能拉上來」;普門以分組第一晉級,8強先遇到外卡球隊,「希望藉此幫助球員建立更多信心」。
普門移地訓練見到成效,讓其他球隊更加重視移訓計畫;尋求2連霸的南山商工、上季打進4強的北一女中,都在8強戰前赴國外訓練比賽。
南山赴日本鹿兒島訓練一周,教頭李陸臻盼透過首度的日本交流增加球員經驗;預賽因膝蓋動刀缺陣的高三禁區大將陳昱潔有望回歸,是南山尋求連4年站上台北小巨蛋的利多。
北一女日前也前往沖繩打9場比賽,教頭駱燕萍認為,沖繩球隊的強度雖不比日本本島,但連續比賽打下來,對球員經驗提升有效果,陣中3位高一生宋瑞蓁、彭詩婷和蔡佑蓮都是即戰力,為連兩年挑戰4強增添助力。

分享: